欢迎来到ISP,IDC,CDN-备案系统评测-信息安全管理系统评测-机房评测-致远官方网站!
常见问题 联系方式
网站备案管理系统之ICP备案的背景 发布日期:2016-01-04   浏览次数:

网站备案管理系统之ICP备案的背景

 

网站备案管理系统相关人士介绍,通过工信部备案系统企业端平台,可以完成通知、报批、审核、发现、操作、记录、统计、上报等所有工作都,使ISP企业的经营更加规范,从而保证互联网接入的健康环境。

 

在中华人民共和国境内提供非经营性互联网信息服务,应当依法履行备案手续。未经备案,不得在中华人民共和国境内从事非经营性互联网信息服务。拟从事新闻、出版、教育、医疗、药品和医疗器械、文化、广播电影电视节目等互联网信息服务。


根据法律、行政法规以及国家有关规定应经有关主管部门审核同意的,在履行备案手续时,还应向其住所所在地省通信管理局提交相关主管部门审核同意的文件。拟从事电子公告服务的,在履行备案手续时,还应当向其住所所在地省通信管理局提交电子公告服务专项备案材料。

 

作为第三期备案系统的主体,接入商将担负起网站备案、资料审核与内容监管等工作,第三期备案系统允许接入商自行开发备案系统,通过联调检测,后进行备案接入测试。

 

责任编辑:匿名 版权所有:http://www.zhiyuanit.com/ (致远科技) 转载请注明出处