欢迎来到ISP,IDC,CDN-备案系统评测-信息安全管理系统评测-机房评测-致远官方网站!
常见问题 联系方式
正确理解IDC/ISP接入资源管理系统 发布日期:2015-12-15   浏览次数:

正确理解IDC/ISP接入资源管理系统

 

大连接入资源管理系统相关人员指出:零刻数据IDC/ISP接入资源管理系统,是严格根据工信部相关系统要求而自主开发的一套资源接入管理系统,此系统主要是针对接入资源的分配、使用、转租等信息的记录,并对接入资源的日常使用实行日常发现、分析和处理,使接入资源的空闲、分配、变更、释放等状态有据可查,大大提高了资源的利用率和资源的管理效率,同时也满足电信管理部门和IDC/ISP企业接入资源的需求,在此之外,同时也实现了接入资源数据的上报的功能,接入资源数据能与管局的数据进行同步的功能。

                  

一、产品概述

 

IDC/ISP企业接入资源管理系统旨在记录接入资源的分配、使用、出租、转让等信息,对接入资源异常使用实行日常发现、分析和处置,使接入资源的空闲、 预占、分配、变更、释放有据可查,解决接入资源管理的分配难、查询难、定位难、变更难等问题,大幅度提高了IDC/ISP企业接入资源管理效率和资源利用 率,满足电信管理部门和IDC/ISP企业接入资源管理需求。

 

二、产品功能

 

本产品包括十大功能模块:物理资源管理、逻辑资源管理、客户信息管理、资源间的关联、资源定位管理、资源信息统计、异常及告警、日志管理、授权审计管理和系统管理。

 

三、产品特点

 

本产品技术先进,架构合理,功能强大,使用顺畅,成熟、稳定、安全、快速、易用、美观。

 

1、符合标准:依据IDC/ISP接入资源管理平台技术要求和接口规范进行设计开发,并实时跟踪标准变化情况,进行相应调整。

 

2、简单易用:系统界面采用B/S方式管理,界面美观大方,并充分考虑用户使用习惯,采用人性化设计,简单易用。

 

3、准确率高:接入资源数据由下到上报备,逐级校验、审核,支持与IDC/ISP信息安全系统的资源发现数据比对校验,能够及时发现漏报、误报信息,确保数据完整、准确。

 

4、分级管理:提供对运营商公司(或大型具有分支机构的ISP)内部用户的分级管理,地市、营业厅的用户可以通过本系统逐级上报接入资源信息,由省公司(或ISP总部)汇总后提交部电信业务市场综合管理系统,保证接入资源信息的真实准确,同时,分解了资源管理工作任务,减轻工作压力。

 

5、灵活裁剪:系统采用模块化设计,支持IDC/ISP企业单级管理模式同时支持企业多级管理模式,支持小型报备单位的应用需要同时满足大型报备单位的应用需要。

 

6、与企业备案和信息安全管理系统的无缝集成:作为备案和信息安全管理相关标准的参加单位和系统研发单位,本系统支持与企业侧备案管理系统和信息安全管理系统的无缝集成。

 

四、应用领域

 

基础运营商

 

因特网接入服务提供商(ISP)

 

因特网数据中心(IDC)

 

责任编辑:匿名 版权所有:http://www.zhiyuanit.com/ (致远科技) 转载请注明出处