欢迎来到ISP,IDC,CDN-备案系统评测-信息安全管理系统评测-机房评测-致远官方网站!
常见问题 联系方式
IDC申请单位需要具备哪些条件 发布日期:2016-02-15   浏览次数:

从一些相关政策来看,国家对IDC申请测评保持慎重的态度,牌照申请必须按照步骤有序进行;对于市场而言,大量企业申请IDC牌照,意味着后续将有更多公司通过测评,将促进民营资本进入IDC行业, 推动IDC产业规模进一步增大。下面让我们来了解一下IDC申请单位需要具备哪些条件。


IDC申请单位具备的条件


·经营者为依法设立的公司


·有与开发经营活动相适应的资金和专业人员


·有为用户提供长期服务的信誉或者能力


·有业务发展计划及相关技术方案


·健全的网络与信息安全保障措施,包括网站安全保障措施、信息安全保密管理制度、用户信息安全管理制度


·涉及到IDC管理办法中规定须要前置审批的信息服务内容的,已取得有关主管部门同意的文件


·国家规定的其他条件


现如今国家要求企业若单独申请IDC牌照,需要通过网站备案系统、接入资源平台、机房安全和信息安全系统四项评测。这意味着市场准入机制更加严格和规范,IDC牌照的申请门槛提高,需要先测评后申请。

 

责任编辑:匿名 版权所有:http://www.zhiyuanit.com/ (致远科技) 转载请注明出处