欢迎来到ISP,IDC,CDN-备案系统评测-信息安全管理系统评测-机房评测-致远官方网站!
常见问题 联系方式
网站备案管理系统之ICP备案的目的和背景 发布日期:2015-12-04   浏览次数:

    ICP备案是什么;有什么目的;又有怎样的背景?网站备案系统公司在这里为您解疑惑。

    首先为什么要办理ICP备案呢?ICP备案到底是什么东西?《互联网信息服务管理办法》指出互联网信息服务分为经营性和非经营性两类。国家对经营性互联网信息服务实行许可制度;对非经营性互联网信息服务实行备案制度。而且呢,未取得许可或者未履行备案手续的,不得从事互联网信息服务 。还有,于2005年3月20日起施行的《非经营性互联网信息服务备案管理办法》指出在中华人民共和国境内提供非经营性互联网信息服务,应当依法履行备案手续。这个办法表明在国内提供非经营性互联网信息服务的公司需要履行备案的手续。

    那么ICP备案有什么背景呢?在中华人民共和国境内提供非经营性互联网信息服务,应当依法履行备案手续。未经备案,不得在中华人民共和国境内从事非经营性互联网信息服务。拟从事新闻、出版、教育、医疗保健、药品和医疗器械、文化、广播电影电视节目等互联网信息服务,根据法律、行政法规以及国家有关规定应经有关主管部门审核同意的,在履行备案手续时,还应向其住所所在地省通信管理局提交相关主管部门审核同意的文件。拟从事电子公告服务的,在履行备案手续时,还应当向其住所所在地省通信管理局提交电子公告服务专项备案材料。

    最后我们为您介绍的是ICP备案的目的。备案的目的是防止在网上从事非法的网站经营活动,以及打击不良互联网信息的传播,如果网站不备案的话,很有可能被查处以后关停为您带来不必要的损失和麻烦,所以网站备案管理系统公司提醒您,如果您是提供的是非经营性互联网信息服务,一定要及时的做做好ICP备案。

另外,还有一点提醒您,非经营性网站自主备案是不收任何手续费的,所以大家可以自行到备案官方网站去进行ICP的备案。

责任编辑:匿名 版权所有:http://www.zhiyuanit.com/ (致远科技) 转载请注明出处