欢迎来到ISP,IDC,CDN-备案系统评测-信息安全管理系统评测-机房评测-致远官方网站!
常见问题 联系方式
公司IDC/ISP申请的流程和需要的资质条件 发布日期:2015-11-17   浏览次数:
IDC/ISP申请流程

    为方便企业,使申请企业尽可能符合许可证审批要求,申请企业在登录电信业务市场综合管理信息系统(https://tsm.miit.gov.cn/)后要首先详细阅读“申请企业资质确认须知”内容,确认是否符合IDC/ISP资质要求。

    在确认“申请企业资质确认须知”内容后,进入技术评测环节。评测的时间不计入行政许可要求的60天内。申请企业的技术评测申请可以逐项提交,也可以一次性全部提交,各项评测分别按顺序排队进行。若某项评测未通过,申请者待修改完善后,可再次提出评测申请并重新排队。评测结果可在系统中查询。

    技术评测全部通过后,申请企业可根据需要选择“跨地区申请”或“省内申请”,并提交IDC或ISP业务的申请材料。其中跨地区IDC或ISP的许可证受理及审批由工业和信息化部负责;省内IDC或ISP的许可证受理及审批由各省、自治区、直辖市的通信管理局负责。

    公司IDC/ISP申请需要的资质条件

    (1)经营者为依法设立的公司;

    (2)申请在全国或者跨省、自治区、直辖市范围经营IDC或ISP业务的企业,实收资本最低限额为1000万元,其中货币资本不低于实收资本的30%.申请在省、自治区、直辖市 经营IDC或ISP业务的企业,实收资本最低限额为100万元,其中货币资本不低于实收资本的30%;

    (3)有可行性研究报告和相关技术方案;

    (4)有与开展经营活动相适应的资金和专业人员;

    (5)有必要的场地、设施;

    (6)有为用户提供长期服务的信誉或者能力;

    (7)企业及其主要出资者和主要经营管理人员三年内无违反电信监督管理制度的违法记录;

    (8)承载IDC/ISP业务的系统和机房要通过工业和信息化部指定评测机构的技术评测并取得评测报告;

    (9)国家规定的其他条件;

    (10)符合CEPA协议的外商投资电信企业可以申请IDC/ISP业务经营许可,其中香港或澳门资本比例总计不得超过50%.

责任编辑:匿名 版权所有:http://www.zhiyuanit.com/ (致远科技) 转载请注明出处