欢迎来到ISP,IDC,CDN-备案系统评测-信息安全管理系统评测-机房评测-致远官方网站!
常见问题 联系方式
网站备案系统备案核验内容 发布日期:2017-01-17   浏览次数:
      接入服务单位根据相关网站的委托代为履行备案、备案变更等手续时,应对网站主办者提交的主体信息、联系方式、网站信息,以及本单位提交的接入信息的真实性进行核验。
      1.网站主办者(主体)信息
      网站主办者是指互联网信息服务提供者,包括单位和个人两类。
      (1)网站主办者为单位,核验证件为:
      如网站主办者为机关、事业单位、社会团体,组织机构代码证书原件为核验其单位资质的第一证件,在没有组织机构代码证书的情况下,可核验事业法人证书或社团法人证书等原件。
      如网站主办者为企业,核验工商营业执照或组织机构代码证书等原件。
      如网站主办者为军队,核验军队代号证书原件。
      网站负责人的个人证件:如网站负责人为中国公民,身份证原件为核验其身份的第一证件,在没有身份证的情况下,可核验户口簿、军官证、台胞证等原件;如网站负责人非中国公民,则核验其护照原件。
      (2)网站主办者为个人,核验证件为:
      如网站主办者为中国公民。
      如网站主办者非中国公民,则核验其护照原件。
      (3)网站负责人的定义:若网站主办者为单位,网站负责人是指法定代表人或单位委派具体负责网站的部门负责人;若网站主办者为个人,网站负责人为其本人。
      2.联系方式
      如网站主办者为单位,联系方式是指网站负责人手机号码、办公电话、电子邮箱、通信地址;如网站主办者为个人,联系方式是指网站负责人手机号码、办公电话或住宅电话、电子邮箱、通信地址。
      3.网站信息
      网站名称、网站域名、涉及需前置审批或专项审批内容、网站服务内容/项目。
      4.接入信息
      接入服务提供者名称、接入方式、服务器放置地点、网站IP地址。
      5、域名备案
      域名备案的目的就是为了防止在网上从事非法的网站经营活动,打击不良互联网信息的传播,如果网站不备案的话,很有可能被查处以后关停。
      针对有网站的域名没有网站的域名不需要备案国家信息产业部提交相关信息
      备案大体分成两种:一是经营性备案,二是非经营性备案。后者相对较多,前者一般由于条件限制很多无法拿到审批。就现在国内互联网的发展情况来看,严格地区别二者的差异相对较为困难,多数网站多多少少都会有盈利现象。
责任编辑:匿名 版权所有:http://www.zhiyuanit.com/ (致远科技) 转载请注明出处